Das phanTECHNIKUM hat geöffnet: Mo - So 10 - 18 Uhr | Zum Festplatz 3, 23966 Wismar

Sommerferien – Workshop 3D-Druck

Workshop 3D-Druck

Ferienzeit - Entdeckerzeit!

Die Sommerferien stehen vor der Tür und wir laden euch herzlich ein, unser spannendes Sommerprogramm im phanTECHNIKUM zu entdecken. Unser Ferienkalender ist für euch voll bepackt mit einem breiten Angebot an Möglichkeiten. Freut euch auf faszinierende Führungen durch unsere Ausstellungen und erlebt Wissenschaft hautnah bei unseren Laborvorführungen. Zudem bieten wir Sonderführungen zu besonderen Themen an, die euch einzigartige Einblicke in die Welt des Schiffbaus und der Werftgeschichte Wismars ermöglichen. Für alle, die gerne praktisch arbeiten, haben wir spannende Workshops im Angebot, zum Beispiel zum Bootsbau und 3D-Druck sowie einen zweitägigen Workshop zum Bootsbau aus Holz. Tauche ein in die Welt der Technikgeschichte und Wissenschaft und lasst euch von unseren vielfältigen Angeboten begeistern. Wir freuen uns auf euren Besuch!

Workshop 3D Druck

In unserer aktuellen Sonderausstellung zeigen wir euch Faltboote als exemplarisches Beispiel der Wismarer Konsumgutproduktion seit 1954. In unserem Workshop könnt ihr nun selbst zu Tüftlerinnen und Tüftlren werden und einen Bootskörper nach euren Vorstellungen kreieren. Von der ersten Skizze bis zum fertigen Modell begleiten wir euch dabei in unserer Museumswerkstatt. Am Ende heißt es: Welches Modell schwimmt am besten und welches hat die höchste Tragkraft?

6€ pro Person (zzgl. Eintritt)

Buchen

Einfach eine Mail an buchen@phantechnikum.de senden, oder telefonisch unter der 03841 304570 einen Platz buchen.

Wichtig!

Die maximale Anzahl an Teilnehmerinnen und Teilnehmern ist begrenzt, also besser schnell einen Platz sichern!

phanTECHNIKUM | TLM MV

Im phanTECHNIKUM in Wismar präsentiert das Technische Landesmuseum Mecklenburg-Vorpommern Exponate aus der Welt der Technik.

Auf mehr als 3.500 m² Ausstellungsfläche werden interaktive Exponate & Experimente rund um die Elemente FEUER, WASSER, LUFT und ERDE präsentiert.

Zudem ist das Museum anerkannter außerschulischer Lernort mit spannenden Museumstouren, Workshops und vielfältigen Veranstaltungen für alle Zielgruppen.

Außerdem behandeln ständig wechselnde Sonderausstellungen  immer wieder neue Themen und sorgen für abwechslungsreiche Ferienaktionen und Führungen.