Der Verein »Technisches Landesmuseum Mecklenburg-Vorpommern e.V.«

1996 gründete sich der Verein »Technisches Landesmuseum Mecklenburg-Vorpommern e.V.«. Der Zusammenschluss von Institutionen, Unternehmen und Einzelpersonen will technisches Kulturgut erhalten und das Interesse an wissenschaftlich-technischer Entwicklung fördern. Die Mitglieder unterstützen diese Ziele durch finanzielles und ideelles Engagement. Der Verein ist Gesellschafter der TLM gem. Betriebsgesellschaft mbH.

Die Mitgliedschaft - Auch Sie können Mitglied werden!

Der Verein wirbt für die Industrie und Technik der Region. Als Mitglied des Vereins erhalten Sie eine Jahreskarte, können unsere Räume für eigene Veranstaltungen nutzen, Patenschaft für unsere Oldtimer übernehmen oder Foren zu technikgeschichtlichen Fragen und innovativen Leistungen besuchen.

Unsere Ausstellungen und Veranstaltungen stehen Ihnen mit der Jahreskarte offen. Sie erhalten regelmäßige Informationen und Einladungen zu allen Ausstellungseröffnungen und sonstigen Veranstaltungen. Hinzu kommen regelmäßiger Kontakt zu den Mitgliedern des TLM und Unternehmen der Region.

Unternehmen und Institutionen bezahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 550,- EUR, Einzelpersonen 60,- EUR. Diese Beiträge sind als Spende steuerlich abzugsfähig.

FORMULARE